anna_mir: (Default)
[personal profile] anna_mir
Низко кланяясь замечательным «френдам», морально поощрившим мое перемещение с 2-х-летним сыном через Атлантику, а также следуя требованиям [livejournal.com profile] kirill_lunjov, пообещавшего раскрыть рецепт средства Макропулоса молодости в обмен на подробный отчет с фотографиями, готовлюсь выложить все без утайки и написать сочинение на тему «Как я провела рождественские каникулы (Майне-Бостон-Нью-Йорк)». (Вот она – цена человеческой благодарности, заметите вы. И будете правы. А ведь я даже до деталей еще не дошла. До Свампскотта, Хобокина и ~300 индусов в закрытом помещении.)

Точная характеристика, обобщающая любое путешествие в США(цитирую): - это когда неделю дрыхнешь там, а потом еще неделю – здесь. И единственное место, где ты бодрствуешь и заснуть не можешь – это 8 часов в самолете, в каждую сторону. (с)

И я вам доложу! [Согласно требованиям.] Авиакомпания «Индийские Авиалинии», услугами которой мы воспользовались (Франкфурт-НьюАрк-Франкфурт) стоит того, чтобы о ней упомянуть (Imho).

Но хочется начать издалека.

Вот, в качестве присказки: гляньте на фото. Сделано в декабре, на одной из франкфуртских улиц. Обыкновенный жилой дом. Как по-вашему, в какой квартире живут американцы?.. 40.80 КБ
Ну? Кому приз за отгадку? :)

Вот тут самое время поговорить о вине. О винах, имею ввиду. О вкусе, о букете и смысле (о которых, как вы знаете, не спорят). Я – дамочка простоволосая, малоаристократичная. Боа конечно напялить могу, но лоску маловато. Джойсу Стругацких предпочту, Настю Заворотнюк красавицей считаю..Так и в вине. С вином, в смысле. Ни рожна не разбираюсь. Об актуальности винной карты в основном друзья мои прекраснодушные просвещают.

К примеру: зырь сюда, - говорит моя тонко-царственная подружка, я тя научу вино покупать вкусное. Вот, видишь, полка почти пустая? Значит, это вино пользуется спросом. Бери две. Мы его тоже купим и пить будем, как элитарные. А ты, дурища, все по красоте бутылки да по привлекательности этикетки норовишь, не понимаешь сути, деревня!

Немцы в целом виноделие крайне чтят и уважают, что для моих «здешних» френдов вовсе не секрет, особенно из центральной части Германской Республики – подтвердят. На пивные стереотипы местные жители морщатся как от зубной боли, обижаются и читают длинные лекции о различиях белых вин и виноградных склонов. Красиво и загадочно. А потом надменно кивают в сторону Баварии. Мол, пиво из кружек хлещут только крестьяне неотесанные. Последние же, высокомерием своим переплевывая сценку нгу-квн-щиков про снобов (ниже приведу), называют себя франконцами, разгоняют пар в сауне собственным баварским флагом и являются самой богатой Землей (федеральное разделение – субъект по-нашему) страны. Родные мерялки поребриками и бордюрами – детский лепет по сравнению с местными противостояниями, земляки не дадут соврать. Но это – тема отдельного поста.

А я, в силу глубинно-плебейских корней, описанных выше, предпочитаю вино красное, и к тому же сладкое. Бордеаукс от Мерлота вне подписанной емкости могу и не отличить-с. Что, согласно нерепрезентативным наблюдениям, для нас, сибирских барышень-с, вообще характерно, только тщательно завуалированно. Немцы же нередко называют полусладким то, что в отечестве сухачом, простите, кличут.

Какое это имеет отношение к США? – спросите вы, и опять будете правы.

Американцы вообще с большим пиететом относятся к Европе (по моим субъективным ощущениям). И к Германии тоже. А Париж для них – даже по-моему чуть больше, чем для нас. В плане увидеть и умереть.

Итак, деловой ужин в американском ресторане, выбор вина. Пара местных, одна – наша и француз. Все, как положено. Последний, задравши национальную гордость (нос), брезгливо комментирует все американские вина вообще, алко-продукцию вне Франции – в частности, манеру их пить – в качестве апофеоза. В доказательство надменно кивает в меню и передергивается – дескать, oh-poor-world, куды ж мы котимся! Аборигены восторженно внимают. Россиянка наслаждается.

Далее собственно фабула. Американец официанту, с тем же восторгом:
А.: - а у вас розовое вино есть? [бедолага француз! Представьте, как если бы вы взялись с энтузиазмом обсуждать последний роман Донцовой, находясь в обществе самых именитых лит.критиков из Питера]
O.: - cорри, не держим.
A.: - OK, ноу проблем, тогда налейте мне плиз в один бокал 70% красного, 30 % белого. Люблю, знаете ли, розовое .
..
Ну и как оно было, - спросила наша дама того американца, - на вкус?
- Ты знаешь, - счастливо улыбнулся тот на все свои 60 зубов, - редкая гадость получилась, и дорого до дрожи. Но вот честное слово говорю: выражение лица нашего гостя полностью оправдало и цену этого гнусного напитка, и его вкус.

Я привела эту [по-моему] милейшую историю (чистая правда, между прочим. Рассказана мне лично той самой наслаждавшейся дамой) с двумя целями:

1. в качестве предисловия к собственным впечатлениям и сравнительным характеристикам жизни в разных концах земного шара;
2. Чтобы хвастануть немцами. И тем, как ласково они относятся к моему глубокому внутреннему миру. Посмотрите, какой эксклюзив тут можно купить, порадуйтесь вместе со мной: 21.55 КБ
Вино называется «Красное и сладкое». Никаких сортов винограда, склонов, годов и прочей мутотени. Рот унд Зюсс. Произведено в Пфальце. В аннотации написано: это вино в точности соответствует своему названию. Оно - красное и сладкое.
Восхитительно.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

August 2017

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 09:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios